沃保保险网的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 增额终身寿险预定利率破3在即,险企打法变阵应对利差损

增额终身寿险预定利率破3在即,险企打法变阵应对利差损

2024-06-27
分享到:
【导读】 为适应人身保险行业发展及监管规则调整情况,金融监管总局修订形成《保险业监管数据标准化规范(人身保险公司2024版)(征求意见稿)》,并向业内人身险公司下发。

从3.5%到3%,再到2.75%,时隔不到一年,增额终身寿险预定利率将再度下调。

增额终身寿险预定利率破3在即,险企打法变阵应对利差损


不只是传统寿险,近年保险公司的利率压降打法几乎辐射到全线产品,包括分红险、万能险等,今年还有部分险企采取压缩万能险规模甚至拟设追加设限等措施来应对优化负债成本。不过保险公司尤其中小保险公司还面临许多挑战,如何破局成为关键。

监管征求意见 人身险公司数据标准化将迎“新规范”

为适应人身保险行业发展及监管规则调整情况,金融监管总局修订形成《保险业监管数据标准化规范(人身保险公司2024版)(征求意见稿)》,并向业内人身险公司下发。

值得注意的是,此次征求意见的《规范》,无论数据主题,还是数据表和数据项,均有较大幅度增加,其中,数据项将由956项扩展至3057项。

最佳买点?德国安联入股国民养老,外资频频加码中国市场

6月24日,某养老保险股份有限公司发布公告称,根据北京金融资产交易所公开征集投资人的结果,公司拟以发行新股增资方式引入安联投资有限公司为战略投资人。

增资完成后,该保险公司的注册资本将从111.5亿元增至113.78亿元,安联投资将持有公司股份的比例为2%,成为国民养老的首位外资股东。

沃保保险网 预约我

地区:北京市 北京

所属机构:泰康人寿保险有限责任公司

Copyright ©2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

北京泰康人寿沃保保险网竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,北京买保险找北京泰康人寿沃保保险网

334449个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

334449个用户完善保障计划